Diese Hand....

Ein Gedicht von Helga
Diese Hand,
so warm und weich,
wie oft kam
sie mir zur Hilfe,
und ich hab` mich
daran geklammert.

War ich krank,
legte sich diese Hand,
auf meine fiebrige Stirn,
kühl und trocken.

Diese Hand,
von der harten Arbeit
der Jahre gezeichnet,
war nun kalt,
reiben,
um sie zu wärmen,
half nicht mehr,
trotz der Wärme im Raum.

Diese vertraute Hand,
die mich in Zeiten
der Angst gestärkt,
bei Trauer getröstet hat,
hatte an Kraft verloren,
war müde, sehr müde.

Informationen zum Gedicht: Diese Hand....

608 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.12.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige