Die Türklinke

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Beim Gedicht der Tür ins Haus
ließ ich auch die Klinken aus.
Sie sind besonders erwähnenswert,
sie öffnen den Weg zum eignen Herd.

Seit je her lohnt es Klinken zu putzen,
wenn die Hersteller Messing benutzen.
Darin Kupfer als giftiges wertvolles Metall
vernichtet Algen, Moos und Bakterien überall.

Deshalb sollte man es dort einsetzen,
wo viele Hände sich den Schmutz abwetzen.
Früher hatten Klinken eine Löwenform,
heute gibt es nur noch eine Norm.

Mehr braucht man nur
zur Befestigung einer Zahnziehschnur.
Zu Halloween haben wir nicht reagiert.
da war das gute Stück mit Zahnpasta beschmiert.

10.11.2019 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Die Türklinke

6.403 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige