Die Wandernden

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Wandernden

Die Wandernden
werden sich immer aufmachen
und die Gemäßigten Zonen fluten.

Oft werden sie vor Dürre fliehen,
mit ihren Bündeln ziehen,
sich rettend vor der Hitze sputen.

Denn die Überhitze
hat ihre Pflanzungen
jedes Jahr verdorren lassen.

Also nutzen sie Fluchtkorridore,
suchen nach Ankern und Hilfsstationen,
kommen zu unseren Straßen und Gassen.

Was aber wird sein,
wenn es nur noch wenige Sesshafte
und dafür viele Wandernde gibt?

Bleiben dann die Wege noch offen
Äcker, Wälder und Wiesen betroffen,
wo nur noch Wanderungsdruck nachschiebt?


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Die Wandernden

40 mal gelesen
25.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige