Die Versuchung

Ein Gedicht von Heinz Säring
Vor kurzem, da kam ich am Parkplatze an,
und vorn an der Frontscheibe sah ich sodann,
da fand sich ein Zettelchen unter dem Wischer:
"Ach rufen Sie an, ich bin Erika Fischer".

Es folgt ihre Nummer, "Wir müssen uns sehn,
ich kann es nicht ändern! Es ist halt geschehn."
Bin lange schon Ehemann, dacht ich betrübt,
und jetzt hat ein Mädchen sich in mich verliebt.

Ein schönes Gefühl, wie es da in mir rief:
"Ich wusst es doch immer, ich bin attraktiv!"
Da lebt man so leidlich mit Kindern und Frau,
das wird wohl so bleiben, man wird langsam grau.

Doch dann eine Stimme, die innerlich spricht:
Sich einmal zu treffen, das schadet doch nicht!
Dann hat man ja Zeit und dann wird man ja sehn,
ich kann nichts dafür, dass die Fraun auf mich stehn!

Vorhin wollt ich beinah den Zettel zerknüllen,
jetzt will ich doch erst mal die Neugierde stillen.
Wie jung ist das Mädchen? Ist's blond oder braun?
Ich werd sie von vorn und von hinten beschaun.

Bedenk, du bist jung! Es ist Frühling, ist Mai!
Du gehst ja seit langem am Leben vorbei.
Familie, naja, mit der Zeit wird das schal -
Genieße die Jugend! Man lebt nur ein mal!

Wie sieht es wohl mit ihrer Unschuld noch aus?
Mit solchen Gedanken nun fuhr ich nach Haus.
Ich lass jetzt das Fahrzeug am Straßenrand stehn,
um erst einmal kurz in die Wohnung zu gehn.

Ein Blick im Vorbeigehn - ich seh wohl nicht recht ?!?
Totale Enttäuschung! - Fast wird es mir schlecht!
Es ging ihr ja gar nicht um mich, dieser Dame!
Nein, rechts - volle Länge - 'ne mächtige Schramme !!!

Das geht unter 2000 Euro nicht ab!
Nur gut, dass ich jetzt ihren Zettel noch hab.
Da hab ich doch instinktiv richtig gehandelt,
sonst hätt sich die Sache in Schaden verwandelt.

Die Frau - Mittelalter, Bezirksliga-Klasse -
da war wirklich gar nichts von Jugend und Rasse!
Das hat mich natürlich auch niiie int'ressiert -
ich hätte doch nicht meine Ehe riskiert !!

Wir haben das mit der Versich'rung geklärt,
und ich habe weiter mein Weibchen verehrt.
Man hat sich am Ende noch flüchtig gegrüßt,
und ich hab ganz heiß meine Moni geküsst.

Informationen zum Gedicht: Die Versuchung

1.361 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige