Ein bisschen verrückt

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
…. Das Leben ist so schrecklich ernst,
wie du´s schon bei den Griechen lernst,
die sich einander nie vertrauten
und ständig aufeinander hauten.
Trotz all dem Streit und irgendwie
entstand dann doch Demokratie.
…. Ein Embryo im Mutterleib
erlebt zwar sehr viel Zeitvertreib,
und trotzdem will es dort nicht bleiben
und seine eignen Dinge treiben.
Dort draußen ganz auf sich gestellt,
entdeckt es eine neue Welt.
…. Ein Schüler nach dem Abitur,
erlebt auf einmal Freiheit pur,
nachdem er reichlich Schweiß vergossen
und ab und zu gar Tränen flossen.
Ab jetzt bestimmt er ganz allein:
So darf es, und so soll es sein.
…. Ich selbst war früher still und brav,
genau gesagt, ich war ein Schaf,
das nur schlief, wenn die andern schliefen
und lief, wohin die andern liefen.
Nun wähl ich selbst, wann, wo, warum -
verrückt vielleicht, jedoch nicht dumm.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Ein bisschen verrückt

75 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige