Die Poesie

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Warum schreibt Gott keine Gedichte? Er hat
alle Erleuchtung. Alles Wissen. Kann alle
Geheimnisse lösen. Kann Wunder erschaffen.
Und ist purer Geist. Ohne Grenzen!

Ich denke er sagt sich: "Ich habe alles!" Sitzt
in Cafes. Spaziert durch Parks. Liegt, mit
allem Frieden auf dem Bett. Kocht Wasser für
einen Tee. Und ist die reine Phantasie. Das
Leben wenn es stimmt. Das Paradies auf
Erden. Die pure Poesie!

Warum schreibt Gott keine Gedichte? Er kennt
die Menschen. Die geheimsten Gedanken, von
Ihnen. Ihre Ziele. Ihre Wahrheiten. Und weiß,
was das Leben wirklich ist.

Ich denke er sagt sich: "Ich habe alles!" Putzt die
Wohnung. Backt einen Kuchen. Und genießt
den Tag. Mit Stille voller Träume. Mit Gedanken
als Clowns. Das Leben wenn es wahr ist. Die
Freude in jedem Wort. Das Licht in jedem
Schritt. Die pure Kunst!

Warum schreibt Gott keine Gedichte? Er hat
Humor. Er hat Geist. Und kann alles Denken.
Und alles wahr werden lassen. Mit einem
Lächeln. Und den Mensch befreien. Mit
einem Kuss.

Ich denke er sagt sich: "Ich habe alles!" Spielt
mit Kindern. Tanzt in der Stille. Singt in den
Lärm. Und verpasst keine Sekunde. Das
Leben, wenn es klug ist. Die Gedanken aus
Blumen. Das, ich liebe Dich, in jedem Blick.
Das pure Denken!

(C)Klaus Lutz


Ps. Am 24.3.2016 um 14:26 Uhr zuerst auf:
www.e-stories.de eingetragen!

Informationen zum Gedicht: Die Poesie

199 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige