War es Mam, die als Engel kam?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Mir wurde ein Engel von oben gesandt,
ich glaubte er sei mit mir verwandt.

Es waren nur Schemen die ich geseh´n,
was er gesagt konnt ich nicht versteh´n.

Doch diese Stimme war mir bekannt,
war die meiner Mam, hab sie so genannt.

Auch am Geruch hab ich sie erkannt,
als ich noch klein ,saß auf ihrem Schoß,
was mochte sie mir sagen bloß?

Ich glaube Engel können nicht reden
sonst hätte ich ihn können verstehen,
auch nur schweben und nicht steh´n.

So schnell er bei mir, ging er wieder weg.
ich sah auf dem Boden einen nassen Fleck.

Ob sie geweint, weil wir nicht mehr vereint?
Waren es Freudentränen als sie mich sah,
vielleicht als Baby, als sie mich gebar.

Werde es nie erfahren, oder kommt sie nochmal,
um mich zu trösten von meiner Qual?

Denn ich fühlte mich besser, als je zuvor,
lässt Gott Mütter ,die ein Kind verlor,
manchmal als Engel heraus aus dem Himmelstor?

Informationen zum Gedicht: War es Mam, die als Engel kam?

1.106 mal gelesen
2
20.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige