Die Künstlerbank

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Mein Doktor in einer Villa thront,
im Hinterhaus ein Künstler wohnt.
Aus Lehm und Ton, feucht eingerührt,
Figuren er zum Leben führt.

Und im Garten, schön breit und lang,
steht eine lackierte Gartenbank.
Dort saß ich schon so manche Stunde,
wenn ich war beim Doktor Kunde.

Die Bank aus Holz war sehr stabil,
mein Gewicht war nicht zu viel.
Doch eines Tages kam ich gelaufen,
da war die Bank ein Trümmerhaufen.

Ein Auto war rückwärts gekrochen
und hatte alles zu Brennholz gebrochen.
Das Autoheck war ein Versicherungsschaden,
soll die Bank etwa der Künstler ausbaden?

Heute habe ich im Auto gesessen,
denn ein Tischler war gerade beim Vermessen.
Bald kann ich auf neuer Bank hier sitzen
und versuchen, nicht zu schwitzen.

08.08.2019 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Die Künstlerbank

1.682 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
7
06.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige