Die Katze Kija

Ein Gedicht von Lea Bovermann
Die Katze ist mein bester Freund,
und immer für mich da,
sie singt und lacht wie ein Mensch,
sie ist einfach wunderbar.

All meine Geheimnisse kennt sie von mir,
doch dir erzählt sie nichts,
für dich ist sie nur ´ne Katz,
doch für mich ein wahrer Schatz.

Sie hat zwei Augen,
das sind Sterne,
die hab ich besonders gerne.
Und eine Nase,
rosa und feucht,
für ein Küschen so gemacht.
Ihre Augen leuchten immer,
sie haben einen fröhlichen Schimmer.

Du denkst wohl ich wär verrückt,
doch alles ist wahr.
Sie spricht zu mir jeden Tag,
sagt mir wie doll sie mich mag.
Lächelt mich an,
ist immer für mich da,
die Katze KIJA !

Informationen zum Gedicht: Die Katze Kija

4.700 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
2
06.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige