Winterkatze

Ein Gedicht von Eva Stadlmair
Kleine Katze stapft durch den weißen Schnee,
versinkt so tief, dass ich sie kaum noch seh,
den weißen Schwanz stolz erhoben,
bereit, durch den Schnee zu toben

wohin sie jetzt wohl schleicht,
zu Ihren Katzenfreunden vielleicht
oder geht sie Schneeflocken jagen,
das macht sie schon seit Tagen.

Und wird`s ihr zu kalt an den Tatzen,
macht sie es wie alle Katzen
Auf dem schnellsten Wege wieder heim,
komm Frauchen laß mich ganz fix rein

Futterschüssel wird gececkt
und bis aufs letzte ausgeschleckt
Dann mit einem großen Satz
auf den kuscheligen Lieblingsplatz

Dreimal um sich selbt gedreht,
tretend, maunzend hingelegt
und schon schläft sie schnurrend ein
wo wird sie wohl im Traume sein???

Informationen zum Gedicht: Winterkatze

3.623 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige