Die Bigotten !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Sonntags morgens wenn die Glocken tönen,
viele Menschen zur Kirche strömen.

Wer ehrlich an Gott glaubt, dem sei´s erlaubt.
möchte beten,erhalten Gottes Segen.

Doch die nur ihre Pelze zeigen,mit allen Menschen sich zerstreiten,
sind nicht Gott liebstes Kind, nur in der Kirche zum tratschen sind.

Augen überall haben, nicht bei des Pfarrers Predigt,
nur um zu sagen, dass sie in der Kirche waren.

Ich brauche die Kirche nicht, bete zu Hause alleine für mich.
Da ist auch Gott mit Liebe und Licht.

Doch habe ich doch das Bedürfns hin zu gehen,
dann um allein,bei Gott zu sein.

Kirchenspringer sind oft bigott, möchten nur zeigen ihre Kleider die flott,
und glauben überhaupt nicht an Gott.

Wer glaubt und überzeugt geht in die Kirche,
sind gläubige Christen, würden über Andere
nicht richten.

Möchten nur hören Gottes Wort, gehen gestärkt dann wieder fort.

Die Ersten die ich erwähnte,meist lange noch vor der Kirche verweilen,
um allen ihren Sonntagsstaat zeigen.

Informationen zum Gedicht: Die Bigotten !

1.199 mal gelesen
1
03.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige