Der gutmütige Franz

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Franz erzählt:
Mit mir kann man Pferde stehlen,
auf mich kann jedermann zählen.

Bin ein Mensch der ruhigen Art,
stehe immer, für alle parat.
Sage nie nein,
dieses Wort fällt mir, nicht ein.

Alle kennen mein Helfersyndrom
und was bekomme ich, zum Lohn?

Ehrlich dauerhafte Freundschaft,
auf die ich zählen kann.
Und darauf kommt es an.

Informationen zum Gedicht: Der gutmütige Franz

1.429 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.06.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige