Die alte Frau im grünen Rock Dialog

Ein Gedicht von Anke Dummann
Tochter

O, Mutter, siehst du da drüben die alte Frau im grünen Rock vor der Halle stehn?
,,Betteln, ich seh sie dort jeden Tag.,,
,, Manche, ihr schenken ein paar Cent,
,,Viele, man sieht aber auch nur vorueber gehen.,,

Tochter

,,Hat die alte Frau denn keine Kinder, die ihr können helfen.?
,Liebst Mutter, ganz traurig mir ist zumut,,

Mutter

,O, Tochter,
,,Die Kinder , sie wohnen vielleicht an einem fremden Ort,
,,Ganz weit fort,,
,,Viele Menschen ,die , gibt's, mit nur wenig Geld.,,
,,Durften im Leben selten mal sein ein Held.,,

Mutter

,,Weine nicht ,O, Kind,
Geben,will ich dir, viele Cents,
und ne kleine Torte, hübsch garniert,
,Die legst du dann einfach der alten Frau, gleich hin.,

Tochter

Oh, Mutter,
,,Wie freu ich mich , dass deine Tochter ich bin.,,

Informationen zum Gedicht: Die alte Frau im grünen Rock Dialog

292 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige