eingetauschte Wünsche

Ein Gedicht von Anke Dummann
Bei Meiers herrscht gerade Krisenstimmung.
Sie erwarten mal wieder eine schlecht gelaunte Teenagertochter,
die eine erfolglose Shoppingtour
hinter sich hat, weil es im Laden
nicht ihre gewünschten Schuhe zu kaufen gibt.
Mutter Meyer hat mal eben schon deren Lieblingsessen gekocht.
Vielleicht kann sie so, der Übellaunigkeit ihrer Tochter,
ein wenig entgegenwirken.
"Ist sie doch ihr einziges Kind."

Plötzlich springt die Tür auf."
Eine fröhliche, gutgelaunte Tochter stürmt ins Zimmer.
Mit ner fetzigen nagelneuen Jeansjacke im Arm.

"Schuhe waren gestern."

Informationen zum Gedicht: eingetauschte Wünsche

217 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige