Elli und Erna

Ein Gedicht von Anke Dummann
Elli und Erna, zwei nette Rentnerinnen, sitzen auf einer Bank und lassen ihr Leben Review passieren.

"Weisst du noch Elli, die schwere Fabrikarbeit" ? Die tat uns garnicht gut!"
" Was brauchten wir da für Mut!"

"Ja,Ja"

"Und wofür ?"
"Mit meiner kleinen Rente
komm ich knapp übern Monat!"
An ein Stückchen Torte mal so nebenher, oder "n schickes Schmuckstück, ist da garnicht Zu denken, wo ich doch schicken Schmuck so mag. "

Ja,Ja"

"Und dann die Ehe mit Artur"
"Der hat fast unser letztes bisschen Hab und Gut in der Kneipe gelassen!"

"Ja, ja!"

"Und mein Zweiter, der Erich, das war die ganz große Liebe"
"Dann spielten bei ihm die Hormone verrückt"
"Und er ist mit ner Jüngeren
ausgerückt!"

" Ja, Ja, wem sagst Du das?"

"Und die Kinder kommen mich
auch immer seltener besuchen!
"Die Enkelchen sind doch "So süss!"

"Komm: Elli springt plötzlich von der Bank auf".
"Ich glaub, die Tanzbar hat noch
Offen. "
"Wir gehen jetzt einen trinken!"
"Ehe wir nur noch in Selbstmitleid versinken"
" Vielleicht gibt's da nicht nur
Diebe ."
Und wir finden sogar ne neue Liebe:"
Beschwingt, wie zwei junge Mädchen eilten sie davon.
Nur Erna schaut noch mal wehmütig und traurig zur Bank zurück .

Informationen zum Gedicht: Elli und Erna

9.379 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige