Deutschdeutsches

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Es war schwer vieles zu ändern,
in den neuen Bundesländern,
doch das ist längst Vergangenheit,
nach der kein einz´ger Hahn mehr schreit.

Nur eines ist bis heut nicht klar,
warum im Westen Ostern war,
es im Osten ganz genau so hieß,
und hier kein Mensch es ändern ließ.

Oder ist es heute umgedreht,
obwohl man sich längst gut versteht,
seid ehrlich ihr Brüder und Schwestern,
heißt jetzt im Osten Ostern - Western ?

Informationen zum Gedicht: Deutschdeutsches

1.346 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige