Der Zug meines Lebens… (PK)

Ein Gedicht von Gaby Geng
Der Zug meines Lebens… (PK)

Der Zug meines Lebens fuhr nicht immer nach Plan,
er ist auch schon mal in die andere Richtung gefahren,
die Strecke war sehr holprig und unangenehm,
dabei habe ich öfters nur die Rücklichter gesehen.

Heute fährt mein Zug langsamer für mich,
weil sich jemand unerlaubt in mein Abteil schlich,
ein blinder Passagier, was wollte er hier?
Worauf er meinte, er bleib für immer bei mir.

Der Zug meines Lebens gibt aber nicht auf,
und kommt ein Berg dann nimmt er Anlauf,
wir dachten immer : sowas passiert uns nicht!
doch damals standen wir im Tunnel ohne Licht!

Der Zug meines Lebens ist alt aber robust,
ich glaube das hat der Fremde nicht gewusst,
ich kann seine verdutzte Fratze sehen,
mein Zug wird immer fahren aber nie stehen.

©Gaby Geng (PK) steht für Parkinson

Informationen zum Gedicht: Der Zug meines Lebens… (PK)

158 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige