Half ein vierblättriges Kleeblatt ?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein vierblättriges Kleeblatt
am Wiesenrand stand,
ein kleines Mädchen es
einst fand.

Sie wusste, es soll
bringen Glück,
trocknete es in einem
Buch voll Freude,
da lag es bis heute.

Da ihre Mutter krank
in Klinik liegt,
hoffte sie dass
Gesundheit siegt.

Nun fiel ihr dieses
Kleeblatt ein, das
sie legte in das Buch
mal rein.

Statt Rosen, Tulpen
oder Nelken
die würden verwelken,
nahm sie das kleine
grüne Glück
der Mutter mit.

Legt es ihr in die
Hand,
als Glückspfand.

Ob es nun Glaube
oder Zufall war,
ist ihr nicht klar.

Denn ihre Mutter
wurde wieder
gesund,
nur das war wichtig.

Warum`s geschah,
ist nichtig.

Informationen zum Gedicht: Half ein vierblättriges Kleeblatt ?

5.052 mal gelesen
-
09.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige