Der Zahn der Zeit

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
....Den Zahn der Zeit hat´s nie gegeben.
Als Mythos lebt er weit und breit.
Nun muss man nicht an Mythen kleben,
er existiert, der Zahn der Zeit.
….Er wirkt ganz tief im Untergrunde,
geheimnisvoll, doch intensiv,
mit sagenhafter Kraft im Bunde,
so macht er alles krumm und schief.
….Ein furchteinflößender Geselle,
von jedem Schamgefühl befreit,
ein Abgesandter aus der Hölle,
zum seinem Auftrag stets bereit.
….Er beißt in Blumen, Steine, Eisen,
selbst Leichen beißt er klein und fein.
Das könnte ich dir leicht beweisen,
doch weil´s bekannt ist, lass ich´s sein.
….Er biss, er beißt, wird immer beißen,
denn etwas Andres kann er nicht,
wird, was verbunden ist, zerreißen –
deshalb mein Zahn-der-Zeit-Gedicht.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Der Zahn der Zeit

60 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
06.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige