Alle Mütter brauchen Frieden! *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Wer schenkt das Leben einem Kind,
ernährt sie, wenn sie klein und hilflos sind?
Wer pflegt, umsorgt die lieben Kleinen,
beruhigt, wenn sie einmal weinen?
Wer lehrt sie dann, noch jung an Tagen,
zum ersten Male „Mama“ sagen?
Und wenn ihr Liebling einmal schreit,
wer wiegt ihn zur Zufriedenheit?
Ein Mutterherz ist stets bereit,
versorgt, beschützt und wärmt dich.
Und seine Liebe trägt dich durch die Zeit.
Ein solches Glück ist unersetzlich!
Deshalb ist Frieden das Gebot,
denn Krieg bedeutet Not und Tod!

Informationen zum Gedicht: Alle Mütter brauchen Frieden! *

91 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige