Der Winter

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Es reicht uns die Hand,
der strenge Winter,
vorbei die Blumenpracht,
die Blumenkinder.

Frost und Eis und kalter, rauer Wind,
die steten Begleiter, des Winters sind.

Die Erde,
unter einer weißen Haube, versteckt.
Und; wenn das erste Blümelein,
sein Köpfchen, nach oben reckt,
dann weiß man,
der Frühling, hat den Winter verschreckt.

Informationen zum Gedicht: Der Winter

2.093 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
15.11.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige