Herbstpoesie

Ein Gedicht von Farbensucher
Lauschend sitzt er im Baum,
der kleine schwarze Vogel;
der Baum, nackt, blattberaubt,
wiegt Lüfte, die von oben

im warmen Himmelsblau
sich in die Krone legen;
im letzten Morgentau
noch Regenbögen beben,

die perlengleich besonnt,
verborgne Schätze zeigen:
Ich bin ein Symbiont,
und Teil des Herbstes Reigen.

Der Vogel lauscht mit mir
dem stillen Farbenfallen
ins zeitlos Jetzt und Hier -
es wird noch lange hallen.

Informationen zum Gedicht: Herbstpoesie

203 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
30.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige