Hab dich nicht so...

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wie oft ich diesen Satz gehört,
missfiel mir manches im Benehmen,
was kritisierte ich empört
und dacht´ der Gegenüber würd´ sich
schämen.

Gedacht – jedoch vergeblich mahnen.
Nie scherte jemand sich darum
Es dämmert nun in mir ein Ahnen:
versuchen sollt´ ich ´s andersrum

Als Polterkopp und Grobian
mit schrecklichem Benehmen
mach ich seither die Leute an,
die sich darob schon grämen!

„Warum denn dies,“ frag ich dann froh
und grins mir drüber einen
indem ich sag: Hab´ dich nicht so!“
Mich kann man nicht mehr meinen.

Wurst wider Wust!

Informationen zum Gedicht: Hab dich nicht so...

180 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige