Der Spieler

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Er war ein Spieler, doch in seiner Art,
elegant, sehr smart, fast zart.
Spielt bei reichen Frauen, den Mann von Welt,
die Taschen leer, wird es zu heiß, räumt er schnellstens das Feld.

Keiner kannte seine Spielleidenschaft.
Er verspielte das Geld der Damen,
in jeder, Stadt hatte er einen anderen Namen.
Nur Eine, hatte ein gutes Gedächtnis,
das wurde ihm zum Verhängnis.

Und der Spieler kam zu der Erkenntnis,
es hilft nur, ein offenes Schuldbekenntnis.

Informationen zum Gedicht: Der Spieler

1.223 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.11.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige