In deinem Schatten

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Stand immer in deinem Schatten,
vermied sämtliche Debatten.
Alle haben mich übersehen, konnte es gut verstehen.

Es war ganz leicht, nur ein Schritt vor, dann zur Seite,
auf einmal sich die Sonne auch vor mir verneigte.

In deinem Schatten ich wieder stand,
die Feigheit hatte Oberhand, mein Mut verschwand.

Ich ging wieder einen Schritt zurück,
zur Seite,
vorbei mein Glück, ich leide.

Informationen zum Gedicht: In deinem Schatten

1.366 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
21.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige