Der Spiegel

Ein Gedicht von Achim Hüther
Spieglein, Spieglein an der Wand,
so heißt´s im Märchen, weltbekannt.
Ja, der Spiegel ist des Menschen liebstes Kind,
zeigt er uns doch das Bild, das wir im
Augenblicke sind!

Jedoch ist dieser Augenblick vorbei,
kommt schon ein and´res Bild herbei.
Nun liegt´s an uns, ob dieses Bild gefällt,
das was wir sehen, es auch hält

Ja, Du kannst Dich dreh´n und wenden,
der Spiegel wird getreulich alles wieder
zurück Dir senden!
Doch halt, uns ist das Glück geblieben,
die Weisheit nämlich, ist uns in´s Gesicht
geschrieben!

So gesehen, im großen ganzen und mit all den
Falten,
ist das Wesentliche immer noch recht gut erhalten!
Dann werden wir jetzt künftig sagen:
"Spieglein, Spieglein an der Wand, wir können
Dich noch immer gut ertragen!

Ja, so ist das Beste, wir freuen uns und lachen,
und unser Spiegel wird ganz sicher
zusammen mit uns lachen!

Informationen zum Gedicht: Der Spiegel

1.219 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.02.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige