Kleine Hühner - große Eier?

Ein Gedicht von Heinz Säring
Wie man es schon mehrfach gesehen hat,
in Mecklenburg auf einem Hügel,
da finden die großen Parteitage statt
vom Eierleg-Volk, vom Geflügel.

Die Großen, die machen den größeren Mist
und sitzen, wie immer, ganz oben.
Dein Pech, wenn du eben ein Kleinerer bist,
dann hast du die Großen zu loben!

Die größeren Hühner, die schlagen nun vor,
jetzt größere Eier zu legen,
in Einigkeit, wie beim Gefangenenchor.
"Den Flügel hoch, wenn wer dagegen!"

Um zu überlegen, hat gar keiner Zeit,
und das grade wollen die Großen:
"Wir haben soeben mit Einstimmigkeit
die größeren Eier beschlossen!"

Ein Zwerghuhn, es ist ja nun wirklich nicht groß,
hat mutig die Stimme erhoben:
"Es ist für uns immer das nämliche Los,
wollt ihr was bestimmen da oben.

Wir Kleinen, wir suchen ja gar keinen Streit,
drum hätten wir gar nichts dagegen,
bei gleich großen Eiern, pro Monatseinheit
noch zusätzlich Eier zu legen.

Doch größere Eier sind für uns zu groß,
wir dachten, das wär euch bekannter. - - -
Ihr Großen da oben beschließt immer bloß,
und uns reißt's den Arsch auseinander!"

Informationen zum Gedicht: Kleine Hühner - große Eier?

1.698 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige