Wenn der Vorhang fällt !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wenn der Vorhang fällt,nützt keinem sein Geld,
alle kommen unter die gleiche Erde,der Welt.

Einer schläft neben dem Andern,ob arm oder reich,
denn am Ende,sind alle Menschen gleich.

Das ist gerecht,machte Gott nicht schlecht,
aus Samen kamen sie,zu Samen werden sie.

Egal wo sie kamen her,wachsen werden
diese Samen nie mehr.

Der Reiche lebte wie ein König,hatte im Herzen wenig,
der Arme war bescheiden,nicht immer zu beneiden.

Doch in seinem Herzen war viel,gab Hilfe und Liebe,
und das nicht wenig,darum ist für mich der Arme,
der wahre König.

Informationen zum Gedicht: Wenn der Vorhang fällt !

1.258 mal gelesen
3
08.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige