Der Schneemann…

Ein Gedicht von Gaby Geng
Der Schneemann…

Endlich hatte es geschneit,
der Schlitten stand schon bereit,
erst runter fahren bis zum Zaun,
danach einen Schneemann bauen.

Die dickste Kugel war der Bauch,
einen Kopf bekam er auch,
auf den trug er einen Zylinder,
begeistert waren alle Kinder.

Aus roter Paprika entstand der Mund,
aus Kohle die Augen, schwarz und rund,
aus Holz bestand der alte Besenstiel,
was selbst dem Schneemann gut gefiel.

Als Nase wurde eine Möhre gesteckt,
jetzt war er fast fertig, fast perfekt,
da kam plötzlich ein Hase ums Eck,
und zack, da war die Möhre weg.

©Gaby Geng/Vergissmeinnicht.

Informationen zum Gedicht: Der Schneemann…

148 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
11.01.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige