Der Schattenboxer

Ein Gedicht von Nordwind
Der Schattenboxer

Immer schön munter im Straßenjargon
einfach gestrickt - derb wie man spricht
feste druff man kennt kein Pardon
über den Tellerrand schaut man ja nicht

Bewegt sich ständig am Rande der Formen
auf der Schattenseite des Lebens
sch..auf gesellschaftliche Normen
hat alles satt - ist eh alles vergebens

Was strengt man sich an geht fast über Leichen
doch wenn´s nicht kommt wie man es wollte
gescheitert - konnte just nicht´s erreichen
als Ausgleich macht man denn schön Revolte

Spielt emsig Opfer - macht andere runter
mit Nichtachtung kommt man so gar nicht zu recht
beleidigt ständig und jammert recht munter
und wer nicht wertschätzt - der wird gerächt

Fordert zum Kampf schreit himmelweit
will die Beachtung wenn nötig mit Krieg
doch niemand kommt und opfert ihm Zeit
klagt trauernd der lamentiernde Freak

Den mach ich fertig - wird nun geschworen
nun kommt die Verleumdung in´s Spiel
den Überblick wohl längst schon verloren
mit Seines-Gleichen will man zum Ziel

Wer mitläuft kann nicht selbstständig denken
dabei sein ist ALLES - man braucht kein Motiv
man macht sich auch schuldig lässt man sich lenken
die Geister sie kommen wenn man sie rief....


@ Nordwind

Informationen zum Gedicht: Der Schattenboxer

940 mal gelesen
09.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige