Der Rohdiamant

Ein Gedicht von Linda Li
Ich bin ein roher Diamant
in deiner Liebeshand
doch zu jedem Schlag
und jedem Schliff
da muß ich nicken
meine Sehnsucht ehrlich schicken
und den Wunsch zum Schmerz
mit „Ja“ bezeugen.
Es tränen meine Augen oft
wenn ich dann „Ja“ gesagt
und es gewagt
zum Schleifen mit dem Kopf zu nicken.
In meinen Nöten dann
wag ich zu schicken
nen sanften Hilfeschrei
und ei - ei
da seh ich plözlich dieses Licht
oh ja - dies Strahlen
was dann nach Jahren
nach Zahlenwelten und Gezelten
erstrahlt aus meiner Seele Grund.
Dann vergesse ich was - wund
und schmerzlich war
und freue mich auf meinen
ganz eigenen Brilliantentag
ganz inniglich - dankbar und wunderbar.
Linda Li 22. Januar 2014

Informationen zum Gedicht: Der Rohdiamant

1.238 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
2
30.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige