"Der Regen klingelt an den Fenstern" (Titel aus Leopold Staffs Gedicht "Herbstregen")

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
"Der Regen klingelt an den Fenstern, der Herbstregen klingelt ..."
In meiner Seele klingelt immer noch etwas
Ich weiß es nicht jedoch,
was genau drin steckt oder doch?

Ich dichte gern,
weil ich meine Kommilitoninnen nicht von der Haut
abzerren will
Ich schweige dadurch lieber
Ich bin ein guter Dieb(e)

Ich habe keine Arbeit
Ich bin keine Marta Wimmer
die immer viel zu tun hatte
(obwohl sie bestimmt
keine Wimmel kaufen muss :) )
Ich habe ein bisschen Zeit für Caffè Latte :)

In meinem Herzen gibt es immer noch viel Guß!
Ich versuche euch den lieben Gruß zu senden
Aber jeder sendet den an mich ab
Jeder schreibt wie Marta Wimmer: Gebe ich Ihnen Bescheid!
und so weiter

Ich dichte gern
Ich will euch nicht vernichten
Heute scheint es die Sonne
Ich wünsche Ihnen liebe Kommilitoninnen 'ne nette Arbeit
denn Arbeit macht frei!
Und so weiter
Nein
Noch etwas

Ich will endlich Bulghakow auf Deutsch lesen
Vielleicht in einem Bungalow?
Ich habe ihn leider noch nicht bekommen aber
ich hoffe, dass es nicht irgendwo verschwinden würde
Ich muss drauf aufpassen, damit ich dadurch meine Würde
nicht verlieren würde!

Informationen zum Gedicht: "Der Regen klingelt an den Fenstern" (Titel aus Leopold Staffs Gedicht "Herbstregen")

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige