Der Pensionär

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der Pensionär

©Hans Hartmut Karg
2017

Es kommen alle zu ihm her,
Denn der Professor hatt's nicht schwer,
Als Pensionär sich nun zu outen –
Es gibt noch Baustellen und Bauten!

Doch alle sind sehr überzeugt,
Dass er sich nun zur Ruhe beugt.
Sie bringen Wünsche und Geschenke –
Und dass man seiner stets gedenke!

Man feiert froh mit Zuversicht,
Es gibt sogar ein Lobgedicht.
Die Nachfolger, sie wollen starten,
Nicht länger auf der Startbahn warten.

Als er nun fort, atmen sie auf,
Die längst im Diadochenlauf.
Man freut sich und sitzt jung zusammen –
Der Alte ist ja fort gegangen!

Am Montag staunen dann doch alle,
Als lauthals und mit frohem Schalle
Der Alte auf der Matte steht –
Und jahrelang nicht weichend geht!

Schließlich ist er nur pensioniert
Und hat vertraglich aufgespürt,
Dass er kann Arbeit weiter horten –
Bis Emeritus er geworden.

*

Informationen zum Gedicht: Der Pensionär

243 mal gelesen
18.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige