Fußball

Ein Gedicht von Ewald Patz
Fußball fasziniert die Massen -
Füllt im großen Stil die Kassen -
Sorgt für große Emotionen-
Für Geschäfte , die sich lohnen.

Man jongliert dort mit Millionen ,
Bei den vielen Transaktionen.
Man zahlt sagenhafte Summen ,
Um an Fußballstars zu kommen.

Man versucht auch zu betrügen,
Um den Gegner zu besiegen.
Heimlich spielt man mit den Händen,
Hofft das Spiel noch so zu wenden.

Manchmal gibt es dann Elfmeter,
Als Bestrafung für den Täter.
Wird der nicht ins Tor geschossen,
Sind die Einen sehr verdrossen.

Doch die And'ren sind am Toben-
Ihren Torwart dann am Loben.
Doch der Schütze will versinken-
Wird sich nach dem Spiel betrinken.

Gibt es eine Niederlage,
Folgt Gejammer und Geklage-
Man wird sich vom Trainer trennen
Und ein Anderen benennen.

Denn auf einem Trainerposten,
Da fängt keiner an zu rosten,
Keiner wird dort lange hocken-
Trainer wechselt man wie Socken.

Informationen zum Gedicht: Fußball

340 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige