Der Molli

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Bad Doberans Attraktion


Dampfend bimmelst du durch Doberan.
Fährst du das schöne Kühlungsborn an.
Vorn die Dampflok schwarz mit rot,
dahinter Waggons in gelb und rot.


Besonders Kinder dich bestaunen.
Träumen von dir in ihren Daunen.
Lieben es mit dir zu fahren.
Rufen: „Das ist abgefahren!“


Lieben alle dein Gesicht,
wenn sie dich sehen in Frontansicht.
Deine Lampen sehen aus wie Augen.
Ja, das können sie mir glauben.


Ein fahrendes Museum du bist.
Wünschen, dass das auch in Zukunft ist.
Als Fotoobjekt bist du begehrt.
Selbst von Chinesen sehr verehrt.


Friedrich Franz ließ dich erschaffen.
Leute glaubts, du wirst es schaffen.
Fährst auch noch in hundert Jahren.
Die Doberaner werden dich bewahren.


Rostock, den 22.07.2012
Autor: Manfred Basedow

Informationen zum Gedicht: Der Molli

1.636 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige