Der Merz

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Er nennt sich Demokrat und Christ,
er wählt stets seine Worte.
Er ist der BlackRockspezialist,
machtgeil, von übler Sorte.

Er sähe sich als Kanzler gern,
er steht nicht auf Soziales.
Er buckelt vor den reichen Herrn,
das hat schon was Fatales!

Noch unten tritt er folgenschwer,
mit unbegrenzter Dauer.
Er faselt manchmal hohl und leer,
von Zahnarzt und Brandmauer.

Die Schuldenbremse bremst mit ihm
dies Land, die nächsten Jahre.
Ihr wollt´ mit Söder ihn, als Team?
Wovor uns Gott bewahre!

© Hansjürgen Katzer, Dezember 2023

Informationen zum Gedicht: Der Merz

61 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
04.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige