Ich liege am Pool und schwitz für den Frieden

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Ich liege am Pool und schwitz für den Frieden
hoffe, dass die Deutschen noch Verstand kriegen.
Ich frage mich, wird das Sonnenöl wohl reichen
oder müssen wir sparen für die kaputten Reichen

Ein Kind fragt, Opa warum hat du so trauriges Gesicht,
weil sie uns die Wärme nehmen und nun auch das Licht
aber eigentlich brauchen wir doch alle die liebe Sonne
sie ist für die Menschen in der ganzen Welt eine Wonne

Ich glaube mein Kind, da hast du wohl echt krass recht
deshalb ist falsches tun, gemein und mehr wie schlecht.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Ich liege am Pool und schwitz für den Frieden

134 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige