Der Lebensbaum

Ein Gedicht von Greta Hennen
Nun schmücke und entzücke Deinen Lebensbaum
Vermeide dass ihn Mattes oder Blindes kränkt.
Ja, zücke und erfülle den verlor'nen Traum,
und schmücke ab die Tränen, die den Baum ertränkt.

Nun schmücke und entzücke Deinen Lebensbaum
und schmücke ab die Lüge, die Falschheit und den Geiz.
Verschenke, um zu geben allem Glück den Raum.
Entsorge alle Blender, die von falschem Reiz.

Nun schmücke und entzücke Deinen Lebensbaum.
Ergänze und versieh' Dein Glück mit echtem Glanz
und färbe gold die Blätter, gib dem Baum den Saum.
Dann wird ganz leicht mit ihm der steilste Weg zum Tanz.

© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Der Lebensbaum

126 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.01.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Greta Hennen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige