Er war da schon kalt und lag auf den Schienen

Ein Gedicht von Horst Hesche
Warst du vom Schicksal nicht auch schon betroffen
und hofftest du nicht auf ein tröstendes Wort?
Bei allem Bemühen, trotz Sehnen und Hoffen
blieb Freude am Leben ganz plötzlich fort.

Ein bisschen Verständnis und Unterstützung,
ein taktvolles, freundliches Wort
brächte Trost und Erlösung,
triebe Angst und Verzweiflung bald fort.

Ihn schmerzte die Seele, so lag er danieder.
Es ist eine böse und traurige Zeit!
So ging er und kam nicht mehr wieder.
Wer schert sich um ihn? Wem tut er gar leid?

Informationen zum Gedicht: Er war da schon kalt und lag auf den Schienen

70 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige