Der kleine Schwips

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ein kleiner Schwips sitzt tief im Glas,
freut sich schon diebisch auf den Spaß,
mit Schwung den Menschen zu begrüßen
und ihm den Alltag frech versüßen…

Und wirklich greift Großtante Trude
auf ihrer Fahrt nach Buxtehude
nach reichlich Schnaps und noch mehr Bier.
Großtantchen – ach, was ist mit dir?

Der kleine Schwips hopst auf und nieder,
die Trude schwitzt unter dem Mieder.
Dann trüben ihre Sinne ein,
sie fühlt sich schwerelos und fein.

Im vollbesetzten ICE
da jodelt Trude laut: „Juchhee!!“
Ein Fahrgast ist vor Schreck erwacht
und hat prompt in die Hos´ gemacht!

Großtantchen erzählt schmutz´ge Witze,
vom Schwengel bis zur Popo-Ritze!
Ganz hemmungslos und ohne Scheu,
bleibt ihr der kleine Schwips recht treu.

Doch dann ist Schwipsen ausgebrannt,
sein Bruder Rausch kommt ihm zur Hand!
Er peinigt unser Trudchen sehr,
die liebe Dame kann nicht mehr.

Im vollbesetzten ICE
schläft Trude selig im WC.
Nachdem sie sich dort übergab,
kam schnell der Schlaf auf sie herab.

Der kleine Schwips wird weiter hüpfen
und in recht viele Menschen schlüpfen.
Drum frönen wir der Mäßigkeit,
sonst steht der Kater schnell bereit…

Informationen zum Gedicht: Der kleine Schwips

219 mal gelesen
27.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige