Der Käfig

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute habe ich eine Zeichung gesehen.
Von einem Vogelkäfig. Und der Vogel war
perfekt gemalt. Und auch die Sitzstange.
Und der Spiegel. Und der Fressnapf.
Nur eins, hatte der Maler vergessen. Und
das war, die Tür, von dem Käfig.

Und dann, habe ich so gedacht: "Wie
bekommt der Vogel sein Futter? Und sein
Wasser? Und wie kommt der Vogel, hin
und wieder, in die Freiheit? Und kann
fliegen! Und das Leben geniessen! Und
vereinsamt nicht! Und wird nicht verrückt!"

Und dann, habe ich so überlegt. Und habe
Farben gekauft. Und einen Pinsel. Und
das Ganze vorbereitet. Und die Zeichnung
genommen. Und eine Tür gemalt. Und
den Vogel gerettet. Vor dem Hunger. Vor
Der Einsamkeit. Und vor dem Tod.

Und dabei wurde mir klar: „Du musst
die Kunst des Lebens sehen! Und Du musst,
zum Künstler werden! Und Dir, Wege in
die Freiheit schaffen. Um die Welt zu
entdecken. Und, um Freunde zu finden
Oder Du wirst zerstört! Und
verlierst!

(C)Klaus Lutz




Ps. Am 21.3.2016 um 22:16 Uhr zuerst auf:
www.die-gedichteschreiber.de veröffentlicht!!!

Informationen zum Gedicht: Der Käfig

265 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige