Ein neuer Tag

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Am Horizont das Purpurrot
ganz langsam höher steigt.
In einem schmalen Streif die Sonne
schon ihr Zepter zeigt.

Die Vögel haben’s auch vernommen,
begrüßen nun den neuen Tag,
sind aus ihren Nestern längst gekommen,
steh auf und mach es ihnen nach!

Schau, wie die ersten Sonnenstrahlen
erhellen schon den Horizont,
wie sie Streifen an den Himmel malen
und erleuchten die letzte Wolkenfront.

Die Nacht hat nun verloren -
ihre Schatten sterben im Morgenlicht,
der neue Tag wird so geboren,
der uns Sonnenschein verspricht.

Informationen zum Gedicht: Ein neuer Tag

720 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige