Nicht ärgern, so nehmen wie es ist.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein herrlicher Tag war heute,
die Sonne lachte vom Himmel,
im Wald spazierten viele Leute.

In Gärten haben Knospen schon Blüten,
dieses schöne Wetter würde genügen
bis der Sommer ist da,
vorbei der Januar und Februar.

Im März der Frühling erwachen,
die Natur explodieren,
die viele Verliebte würden verführen,
sich im Freien zu lieben,
für Manche ein großes Vergnügen.

Doch noch ist der Winter da,
kann bringen Schnee und Glättegefahr.

Im Sommer kann kommen große Hitze,
man wird oft wochenlang dann schwitze.

Sogar das Wetter kann es nicht
Allen recht machen,
wie oft auch so viele andere Sachen.

Deshalb alles so nehmen wie es kommt,
und ist,
auch das Schlechte mal vergisst.

Zufrieden sein, auch wenn mal Pein.
über alles ärgern lassen wir sein.

Es macht nur alt, bringt Falten bald,
lachen ist doch viel schöner,
und Humor.

Holen wir ihn so oft es geht ,
immer wieder hervor.

Informationen zum Gedicht: Nicht ärgern, so nehmen wie es ist.

1.921 mal gelesen
-
16.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige