Der Hering

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Es war einmal ein Hering,
Der wollte werden Lehrling,
Im Wasserreich der Nymphen;
Die aus den blauen Sümpfen.
Wo Muscheln, fliegend tuscheln
Und Frösche Pauke schlagen,
Des Neptuns Töchter nuscheln, -
Sich alle gut vertragen.

Der Hering ist ein Bunter,
Taucht auf und taucht auch unter.
Und putzt die goldnen Zacken,
Muss Rätselnüsse knacken.
So ist Neptuns Töchter Spiel.
Der Hering sorgt fürs Lachen,
Was den Töchtern sehr gefiel,
Dass sie ins Wasser machen.

Informationen zum Gedicht: Der Hering

1.820 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
-
04.06.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige