Der Fund

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Unser Hund ist nur ein Dreikäsehoch,
doch ihn stört jedes kleine Mauseloch.
Sind wir mittags unterwegs im Wald,
werden täglich meine Füße kalt,
denn unser Hund hat längst gerochen,
dass ein Tier ins Loch gekrochen.
Und schon fährt er seine Krallen aus
und buddelt nach der kleinen Maus.
Die Baustelle wird so immer tiefer,
der Mausgeruch vielleicht intensiver.
Dem Hund stehen Haare und Schwanz,
im Loch verschwindet er bald ganz.
Der Dreck fliegt gar im hohen Bogen,
aber die Hoffnung hat wieder getrogen.
Er hat sich zwar umsonst geschunden,
doch dabei unseren Grenzstein gefunden.

19.08.2013 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Der Fund

2.985 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige