Streichelkätzchen

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Ich streichle gerne süße Katzen
mit eingezogenen Krallentatzen;
die sind so niedlich, sanft und weich,
schnurren, blinzeln, schmusen gleich.


Unterwürfig, leis miauend
fremden Menschen gleich vertrauend,
legt sich, Liebreiz nur im Sinn,
jüngst ein Kätzchen vor mich hin.


Urplötzlich ohne Warnungsmaulen
haut sie mir beim Bauchfellkraulen
mit weit gespreizten Pfotenzacken
blutige Furchen in die Backen.


So ein Gebaren nenn ich heucheln!
Nie wieder will ich Kätzchen streicheln!
Und kommt ein solches mal vorbei,
ruf ich sofort die Polizei!!!



(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Streichelkätzchen

2.863 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
04.10.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige