Die beste Medizin

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Sollten dich Wehwehchen plagen
an Leib und Seele aller Tagen,
dann hol ein Hundebaby dir ins Haus,
dann sieht gleich alles anders aus.
Du vergisst die Schmerzen und die Sorgen
und es gibt ein frohes Morgen.
Bald bist du wieder auf dem Posten
und sparst auch noch für’n Arzt die Kosten.
Da sah ich schon so manchen schmunzeln,
oder mit der Stirne runzeln,
doch den Zweiflern sag ich hier,
das beste Beispiel seht in mir!
Und wenn’s dir doch mal schlechter geht,
so weiß er, wie es um dich steht.
Das hat er dann sofort erkannt
und leckt dir liebevoll die Hand.
Schaut dir mit treuen Augen ins Gesicht
-Frauchen, bitte weine nicht!-
Nen bessren Tröster gibt es nicht auf dieser Welt.
Er ist dankbar und treu, das ist’s was zählt
und was du gibst für dieses Glück,
bekommst du tausendfach zurück.

Informationen zum Gedicht: Die beste Medizin

2.886 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige