Der Fährmann

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Bin von Beruf Fährmann,
fahre Jahr für Jahr, das andere Ufer an.

Für vielen Menschen ohne Zahl,
erzählte ich Geschichten, vom trautem Tal.
Hörte so viel Leid, wenn Menschen sich beklagten,
sagte meist,
vertrau dem Herrgott, musst nicht verzagen.

Meine letzte Erdenrunde,
gekommen meine Sterbestunde.
Jetzt ist der Tod der Fährmann,
vertrau ihm meine letzte Reise an.

Informationen zum Gedicht: Der Fährmann

1.623 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.06.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige