Der Ernst des Lebens - Einschulung

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Lieber Justin, jetzt fängt deine Schulzeit an,
bist ja schon sechs und ein kleiner Mann.
Der Ernst des Lebens geht jetzt los,
eine Schultüte leg ich in deinen Schoss.

Du wirst das ABC bald kennen
und die Zahlen richtig nennen.
Und nach Erdkunde und Sport,
geht es dann ab in den Hort.

Dort werden Hausaufgaben gemacht,
gespielt, getobt und viel gelacht.
Neue Freunde wirst du gewinnen,
ab jetzt wird eine ganz tolle Zeit
für dich nun beginnen.

Alles Liebe deine Mama

© Claudia Behrndt, 28.08.2010

Informationen zum Gedicht: Der Ernst des Lebens - Einschulung

55.318 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,4 von 5 Sternen)
-
26.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige