Zur Einschulung 3

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Ach wie freudig sie dort stehen,
rührend ist es an zusehen,
mit ihren Tüten bunt bemalt,
wie ein jedes freudig strahlt.
Wie die Herzen höher schlagen,
stolz sie ihren Ranzen tragen,
vorbei die Kindergartenzeit,
heute ja es ist soweit.
Wie verflog die Zeit im nu,
heute mein Kind da stehst auch Du,
wie der Paul und auch die Jule,
ab heute gehst auch Du zur Schule.
Sei fleißig und vor allen dingen,
mag Dir vieles gut gelingen,
mag Dir das Glück zu allen Zeiten,
auf allen wegen stets begleiten,
dieses und noch vieles mehr,
wünschen wir Dir wirklich sehr.

Informationen zum Gedicht: Zur Einschulung 3

36.327 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
-
06.08.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Josef Rommerskirchen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige